2020-10-16 13:15:00

В РПЦ уточнили, что "главный храм российских олимпийцев" строится не только для спортсменов

Москва. 16 октября. ИНТЕРФАКС - Храм Димитрия Донского в Северном Бутове, который станет главным местом духовного окормления Олимпийской сборной России, будет рассчитан не только на спортсменов, заявил глава патриаршей комиссии по вопросам физкультуры и спорта митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан.

"Во многом его размеры обусловлены размерами самого жилого района Москвы, в котором располагается храм Димитрия Донского. Кроме того, принимается во внимание масштаб той миссионерской, социальной и образовательной деятельности, которая осуществляет община храма под руководством протоиерея Андрея Алексеева", - пояснил митрополит в интервью "Интерфаксу".

По словам архиерея, вполне очевидно, что прихожанами храма будут российские спортсмены-олимпийцы, которые уже посещают его вместе с жителями Северного Бутова и всеми теми, кто пользуется пастырскими советами его духовенства.

"При этом повторюсь: каждый храм Русской православной церкви открыт для спортсменов, желающих жить во Христе, равно как и для любого другого человека, ищущего свой путь к Богу", - отметил митрополит.

Строительство храма Димитрия Донского ведется в рамках "программы-200". В проекте, помимо самой церкви, запланированы помещения для размещения уже действующих при временном храме культурно-просветительского центра с воскресной школой, школы искусств, спортивного комплекса, дошкольного лицея и множества кружков и секций, которые посещают более тысячи детей и взрослых.

Полный текст интервью см. в рубрике "Эксклюзив".