2020-11-19 20:53:00

Гарегин II поблагодарил Путина за сохранность культурного наследия армян в Карабахе

Ереван. 19 ноября. ИНТЕРФАКС - Католикос всех армян Гарегин Второй направил президенту России Владимиру Путину послание, в котором выразил признательность за предпринятые меры по сохранению наследия армянского народа в Карабахе, сообщили в четверг в пресс-службе Эчмиадзина.

"Хотели бы выразить нашу глубокую признательность за ваши усилия по сохранению исторического наследия армянского народа, находящегося на переданных Азербайджану территориях - исторических монастырей, церквей и памятников культуры", - говорится в сообщении.

В частности, католикос подчеркнул, что благодаря размещению российских миротворцев было обеспечено богослужение в Дадиванке.

"Наш народ всегда будет помнить важную роль России в прекращении кровопролития в Арцахе (армянское название Нагорного Карабаха - ИФ). Мы будем молиться за непоколебимость многовековой армяно-российской дружбы", - подчеркнул Гарегин Второй.

16 ноября сообщалось, что президент Путин в телефонном разговоре с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевом и премьером Армении Николом Пашиняном заявил о важности обеспечения сохранности и нормальной жизнедеятельности христианских храмов и других святынь, расположенных в Нагорном Карабахе.