2021-07-13 12:59:00

Специалисты ЦВО провели дезинфекцию пяти храмов под Екатеринбургом в преддверии Царских дней

Екатеринбург. 13 июля. ИНТЕРФАКС - Специалисты войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Центрального военного округа (ЦВО) в преддверии Царских дней провели дезинфекцию пяти храмов и объектов на территории монастыря Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма в Свердловской области, сообщила пресс-служба ЦВО.

Решение о проведении дезинфекции объектов было принято в связи с обращением Екатеринбургской епархии.

"Используя ранцевые распылители, специалисты РХБ-защиты ЦВО провели дезинфекцию входных групп, лестниц, внутренних помещений храмов, а также пешеходных мостов и прочих объектов монастыря", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что свердловские власти приняли решение не проводить крестный ход в Царские дни из-за ситуации с коронавирусом. Однако в пятницу митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений сообщил в своем телеграм-канале, что примет участие в Царском крестном ходе. Он также отметил, что "традиция народного шествия от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы переросла рамки так называемых "мероприятий" и что "нынче люди пройдут по святому пути - это очевидность".