2021-07-22 10:25:00

Спикеру патриарха помогает в работе рыжий кот

Москва. 22 июля. ИНТЕРФАКС - Шотландский вислоухий кот Рыжий не отходит от председателя синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды, когда тот пишет тексты.

"Если я работаю за компьютером, обязательно подбирается и ложится рядом. Не на руки, а именно рядом. Вроде как тоже дело делает", - сказал Легойда в интервью, опубликованном на сайте газеты "Аргументы и факты".

Породистого кота семья спикера Русской православной церкви нашла на улице, по всей округе были расклеены объявления о его обнаружении, но хозяева так и не появились.

"Тогда мы начали расспросы, узнали даже, что кот вроде бы некоторое время обитал в цветочном магазинчике неподалеку. Отвезли его туда. А он… довольно быстро вернулся к нам. Ну ничего не оставалось, как принять его выбор", - рассказал о судьбе питомца Легойда.

Так же решительно Рыжий пробрался и в инстаграм главы синодального отдела. "Решил быть рядом со мной и это решение исполнил. Вскоре подписчики стали просить выставить фото Рыжего", - говорит церковный деятель.

С котом Легойды за внимание пользователей сети конкурирует кот Владыка, принадлежащий митрополиту Псковскому и Порховскому Тихону (Шевкунову) - пушистый друг также часто появляется на странице иерарха, отмечает издание.

Более подробно см. в рубрике "Мониторинг сетевых СМИ".