2021-07-29 12:58:00

Высота самого крупного храма "программы-200" снизится на шесть метров

Москва. 29 июля. ИНТЕРФАКС – Из-за корректировки сметы высота храма Дмитрия Донского в Северном Бутове будет на шесть метров ниже, чем предусматривалось изначально, сообщил куратор "программы-200", депутат Госдумы Владимир Ресин.

"Сейчас проектировщики трудятся над оптимизацией проекта, чтобы не выйти за рамки жертвуемых благотворителем средств", - пояснил Ресин журналистам, напомнив, что речь идет о крупнейшем на сегодня храме "программы-200", настоятелем которого является духовник олимпийской сборной России протоиерей Андрей Алексеев.

Проект храма был одобрен и утвержден лично патриархом Кириллом. Площадь застройки составит более 15 тыс. кв. метров. Архитектура комплекса соединит в себе традиции древнерусского зодчества и русского модерна.

По словам Ресина, впервые в рамках "программы-200" будет возведен храм на 1000 прихожан с учетом норм соблюдения социальной дистанции, то есть по факту в нем смогут присутствовать свыше 2000 прихожан.

Помимо храма, в комплекс войдут музей Дмитрия Донского с панорамой Куликовской битвы, образовательный центр с воскресной школой и гимназией, центр для проведения общественных мероприятий, физкультурно-оздоровительный комплекс, где преподают различные виды спорта олимпийцы и чемпионы Европы и мира, театрально-концертный зал, дом милосердия.