2021-09-30 20:52:00

В Москве задержали блогера, который сделал провокационное фото у храма Василия Блаженного (дополненная версия)

Москва. 30 сентября. ИНТЕРФАКС - Столичные полицейские задержали блогера за фотографию с интимным подтекстом на фоне собора Василия Блаженного, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Москве.

"Блогер, сделавший фото провокационного содержания, задержан столичными полицейскими", - сказали в пресс-службе управления.

В полиции уточнили, что задержана и спутница блогера, вторая участница фотосессии.

Ранее в соцсетях появились фотографии, на которых блогер Руслан Бобиев вместе с девушкой в куртке полицейского имитировали половой акт на фоне храма Василия Блаженного.

Как позднее сообщили в пресс-службе полиции, в отношении обоих граждан составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

"Установлено, что девушка не имеет отношения к правоохранительным органам. В отношении нее составлен протокол об административном правонарушении по ст.17.12 КоАП РФ (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов)", - сообщили в пресс-службе.

В отношении мужчины также составлен протокол по ст.18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ).