2021-11-18 16:13:00

Бюст святого Александра Невского появился в Белграде

Санкт-Петербург/Белград. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - В столице Сербии открыли бюст Александра Невского - точно такой же, как в сентябре появился в Петербурге, сообщили в пресс-службе администрации губернатора северной столицы.

Открытие состоялась после литургии, которую совершил в храме Александра Невского патриарх Сербский Порфирий. Бюст установлен перед храмом Александра Невского в Белграде.

В торжественной церемонии открытия участвовали губернатор Петербурга Александр Беглов, мэр Белграда Зоран Радойичич, заместитель председателя Госдумы Александр Бабаков, российский посол в Сербии Александр Боцан-Харченко, спикер парламента Петербурга Александр Бельский.

Сербская сторона представила театральную композицию "Великий князь Александр Невский".

"Это подарок петербуржцев братскому сербскому народу. Он станет символом нашего духовного единства", - сказал на церемонии губернатор Беглов.

В администрации Петербурга отметили, что на торжественную церемонию пришло большое число жителей Белграда и гостей города, чтобы выразить свое уважение к герою российской истории, почитаемому в России и Сербии святому.