2021-11-19 15:06:00

Полиция Петербурга ищет участников обнаженной фотосессии на фоне храма Спаса на Крови

Санкт-Петербург. 19 ноября. ИНТЕРФАКС - Полиция устанавливает личности участников провокационных съемок на фоне храма в центре Петербурга, сообщили "Интерфаксу" в региональном главке МВД.

"В ходе мониторинга сети Интернет сотрудники полиции выявили фотоматериалы провокационного содержания с участием двух мужчин на фоне собора Спаса на Крови. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание участников фотосессии с целью их привлечения к ответственности в соответствии с законодательством", - сказали в ведомстве.

Ранее в соцсетях появился снимок, на котором запечатлены два молодых человека с приспущенными штанами на фоне храма Спаса на Крови.

Как сообщалось, в конце октября в Петербурге задержали местную жительницу Ирину Волкову после того, как в интернете растиражировали ее снимок в стрингах и футболке на фоне Исаакиевского собора. Возбуждено дело по ч.1 ст.148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

Следствие полагает, что летом 2020 года фигурантка у православного храма - музея-памятника "Исаакиевский собор", "действуя умышленно и публично, проявив явное неуважение к обществу, унижая и оскорбляя религиозные чувства верующих, сделала на фоне собора фотоснимок и видеозапись с обнаженными частями тела". Материалы были опубликованы в интернете. Этим, по версии СКР, женщина оскорбила верующих. Следствие просило избрать в отношении Волковой запрет определенных действий, однако Октябрьский районный суд Петербурга отказался избрать Волковой какую-либо меру пресечения, сославшись на "предположительность доводов следствия".