2021-11-29 10:09:00

Патриарх Кирилл считает, что Царствие Небесное больше космоса

Москва. 29 ноября. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказал мнение, что Божественное Царство превосходит размеры космоса.

"Что наши добрые дела перед величием вечности, перед этими неизведанными мирами, которые ожидают человека! Что наши добрые дела даже перед величием космоса! А ведь Божественное Царство больше, чем всякий космос", - сказал патриарх в воскресной проповеди в храме Христа Спасителя.

По его словам, "мы даже себе представить не можем, у нас нету мерила, критерия, которым мы могли бы оценить величие этой будущей жизни".

Однако, считает предстоятель, прикоснуться к этому величию просто: чтобы в него войти, нужно иметь веру и делать добрые дела.

"Господь учит нас, что спасение приходит только Его силой, только Божественной силой, только благодатью в ответ на наши добрые дела. Да поможет всем нам Господь соединять действие Его великой силой, Его благодатью, спасающей нас, с нашими крохотными, незначительными, но тем не менее добрыми делами, даже в крохотности своей угодными Богу", - заключил патриарх Кирилл.