2022-05-25 10:35:00

В РПЦ предложили стимулировать рождаемость выделением участков земли

Москва. 25 мая. ИНТЕРФАКС – В Русской православной церкви считают, что решение проблемы жилья могло бы выправить демографическую ситуацию в России, и призвали наделять молодые семьи участками под строительство домов.

"Рождаемость сегодня не вызывает у нас оптимизма. Мы знаем, что работа и жилье - вот составляющие минимального благополучия семьи. Все семьи мечтают о доме, и Россия много строит. Но кому строит Россия, если в большинстве своем приобрести квадратный метр могут немногие люди?" – сказал глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи священник Федор Лукьянов в среду в Москве на заседании секции в рамках XXX Международных образовательных чтений.

При этом он отметил, что Россия – страна с самыми большими территориями и неосвоенными землями. "Простой смелый шаг – дать семьям землю, нормальную хорошую землю поблизости от места их проживания. Это превратит Россию в цветущий сад", - считает священник.

Он также высказал мнение, что демографическую проблему нельзя решать за счет миграции, поскольку, как показывает мировой опыт, мигранты не станут защищать страну так, как ее коренные жители.