2022-05-27 21:23:00

Решение Собора УПЦ о независимости периодически пропадало с ее официального сайта

Москва. 27 мая. ИНТЕРФАКС – Историческое постановление Собора Украинской православной церкви, которым она объявила о своей полной независимости, изначально провисело на официальном сайте УПЦ не больше 20 минут, после чего, очевидно, было снято с портала модераторами.

Как сообщалось, Собор УПЦ, прошедший в пятницу в Киеве, выразил несогласие с позицией патриарха Кирилла по поводу боевых действий на Украине и принял изменения в устав УПЦ, которые означают ее полную самостоятельность. Практически сразу эта новость вышла на ленты ведущих информационных агентств. Между тем, как отмечает корреспондент "Интерфакса", спустя некоторое время постановление Собора, как и само упоминание об этом форуме, начисто исчезло с интернет-страницы УПЦ.

Позже решения Собора и пресс-релиз о его проведении вновь были опубликованы на сайте Украинской церкви и некоторое время были доступны для чтения. Однако не прошло и получаса, как итоговый документ Собора снова пропал со страницы, но затем был опубликован вновь.

При этом сайт УПЦ загружается гораздо дольше обычного – вероятно, из-за наплыва желающих прочесть постановление форума.