2007-07-23 12:23:00

Сахалинская прокуратура планирует завершить следствие по уголовному делу в отношении американского миссионера в течение двух месяцев

Южно-Сахалинск. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Миссионер из США, пастор религиозной организации "Благодать", 65-летний Пак Хио Сун, подозреваемый в даче взятки должностному лицу миграционной службы, в минувшую пятницу был переведен из изолятора временного содержания города Холмска в следственный изолятор Южно-Сахалинска, сообщила в понедельник "Интерфаксу" старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова.

По ее словам, в начале прошлой недели с задержанным встретился генеральный консул США во Владивостоке Том Армбрустер.

"Он осмотрел условия содержания миссионера, а также встретился с холмским городским прокурором Александром Дудой. Никаких обращений со стороны генерального консула США в прокуратуру не поступало", - отметила Т.Кутузова.

Как сообщили "Интерфаксу" в Холмской городской прокуратуре, следствие по данному делу планируется завершить в течение двух месяцев.

"Жалоб на здоровье со стороны миссионера не поступало. Осуществляется регулярный медицинский контроль за состоянием его здоровья", - сказал собеседник агентства.

13 июля Сахалинский областной суд удовлетворил обращение прокуратуры об избрании миссионеру из США Пак Хио Суну меры пресечения в виде взятия под стражу. Переводчица миссионера, гражданка России, жительница города Корсаков Ким Сун Дя отпущена под подписку о невыезде.