2013-11-07 10:32:00

Глава Союза православных граждан призывает Украину "разжечь пламя" сопротивления "Евросодому"

Москва. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - Глава Союза православных граждан Валентин Лебедев предрекает Украине превращение в антихристианский рупор ЕС.

"28 ноября в Вильнюсе должно быть подписано соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом. С экономической точки зрения этот договор совершенно невыгоден Украине, ведь ЕС даже не обещает "зеленый свет" продукции украинских предприятий", - заявил В.Лебедев корреспонденту "Интерфакс-Религия" в четверг.

По его мнению, ассоциация с ЕС вообще имеет косвенное отношение к экономике, "ибо является, в первую очередь, актом цивилизационного предательства Украины, ее насильственным вытеснением из православной цивилизации".

"Отныне Малороссия обязана будет претворять в жизнь все антихристианские идеологемы ЕС, а именно: споспешествовать вытеснению христианских ценностей из народной жизни (например, поддерживая легализацию однополых "браков"), но главное - способствовать полному разрыву с Россией, а также отделению Украинской церкви от Русской", - заявил В.Лебедев.

Как отметил он, все это осуществляется и будет осуществляться "тоталитарными методами", и об этом свидетельствуют уже предпринятые попытки "сломать Украинскую православную церковь Московского патриархата, вынудив ее иерархов подписать обращение за ассоциацию с "Евросодомом", и аресты православных политиков, таких, например, как депутат Игорь Марков".

Однако, продолжил собеседник агентства, все это вызывает обратный эффект.

"В Малороссии возникло мощнейшее православное сопротивление - епископат Украинской церкви Московского патриархата наотрез отказался подписывать обращение в поддержку ассоциации с ЕС, а 4 ноября в Киеве, Николаеве, Севастополе и других городах прошли массовые манифестации православных граждан против интеграции с Евросоюзом, за единство православной Великой, Малой и Белой Руси. Следующие манифестации и крестные ходы запланированы на 9 и 21 ноября", - заявил В.Лебедев.

По его словам, сотни тысяч людей по всей Украине ожидают также миссионерский рок-тур в поддержку единства Украины с Россией, за которое ратует лидер тура, православный музыкант Олег Карамазов.

"Из этой искры, возможно, возгорится пламя православного сопротивления "Евросодому", и долг России не остаться в стороне", - добавил В.Лебедев.