2010-11-16 13:45:00

Глава Калининградского отделения Союза писателей России не подписывал письмо против передачи Русской церкви ряда зданий

Калининград. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - Глава Калининградского регионального отделения Союза писателей России, вопреки появившимся ранее сообщениям, не подписывал открытое письмо представителей общественности области в связи с предстоящей передачей Русской церкви 15 зданий в этом регионе.

Ознакомившись с открытым письмом представителей общественности президенту, премьеру и патриарху, в котором выражена обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией вокруг историко-культурного наследия, глава Калининградской писательской организации Виталий Шевцов обнаружил, что в числе подписавшихся значится Борис Бартфельд, который представляет себя главой упомянутого писательского объединения.

"Я, Шевцов Виталий Евгеньевич, официально заявляю, что Бартфельд Борис Нухимович выдает себя не за того, кем он является на самом деле, и вводит общественность в заблуждение", - говорится в заявлении В.Шевцова, переданном во вторник в "Интерфакс-Религия".

На самом деле, по словам В.Шевцова, Б.Бартфельд является руководителем региональной общественной организации "Союз российских писателей".

Между тем сам В.Шевцов, по его признанию, как председатель правления Калининградской писательской организации Союза писателей России поддерживает решение о передаче объектов религиозного назначения Калининградской епархии Русской православной церкви.