2011-02-07 16:10:00

Президент ЮАР считает, что членство в Африканском национальном конгрессе - прямая дорога в рай

Кейптаун. 7 февраля. ИНТЕРФАКС - Президент ЮАР Джейкоб Зума шокировал христианское население страны, заявив, что только членство в возглавляемой им партии "Африканский национальный конгресс" является прямой дорогой в рай.

В ходе кампании в преддверии выборов в органы местного самоуправления, которые пройдут в ЮАР через несколько месяцев, Дж.Зума предупредил своих сторонников, что голосовать за оппозицию - это, по его мнению, все равно, что голосовать за дьявола.

"Если вы голосуете за Африканский народный конгресс, то вы при этом голосуете за то, чтобы попасть в рай. Если же вы не голосуете за него, вам следует знать, что вы голосуете за того человека с вилкой, который жарит людей", - сказал президент.

По его мнению, когда Господь призовет нас к Себе, то увидит, что мы одеты в черное, зеленое и золотое (цвета упомянутой партии). Дж.Зума также считает, что все святые принадлежат к его партии, сообщает сайт "Аfrik News".

В свою очередь лидер Христианско-демократической партии ЮАР Кеннет Мешо осудил "провокационное" заявление президента, назвав его позором и богохульством.

"Это не что иное, как обман. Никто не может достичь рая лишь своим членством в политической партии", - заявил К.Мешо, призвав президента страны извиниться за свои слова.

В 2009 году, незадолго до всеобщих выборов, Дж.Зума неоднократно заявлял своим сторонникам, что Африканский народный конгресс будет править до самого пришествия Спасителя. При этом сам он ко второму пришествию готовится весьма своеобразно: в прошлом году Дж.Зума сочетался законным браком уже в пятый раз, за что был раскритикован частью своих соотечественников-христиан.