2012-03-06 11:26:00

Глава российских пятидесятников сравнил Путина с Соломоном

Москва. 6 марта. ИНТЕРФАКС - Глава Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Сергей Ряховский сравнил выборы президента России и царя Соломона.

"Так же, как некогда библейский царь Соломон, Вы избраны правителем народа многочисленного, и я молитвенно желаю, чтобы Господь даровал Вам, как и Соломону, "сердце разумное, чтобы судить народ и различать, что добро и что зло", - говорится в поздравлении епископа новоизбранному президенту Владимиру Путину, копия которого поступила во вторник в "Интерфакс-Религия".

Как заявил С.Ряховский, подавляющее большинство евангельских христиан России восприняло избрание В.Путина на пост главы государства "как добрый знак о том, что политика выстраивания межрелигиозного, межконфессионального мира в нашей стране будет успешно продолжена".

"В Вашем служении и на посту президента, и на посту премьер-министра Вы всегда видели в российских протестантах верных служителей Божьих в России, исповедующих искреннюю веру и демонстрирующих жизнью своей святость и библейскую чистоту. Мы строго следуем Слову Божьему, в котором говорится: "Бога бойтесь, царя чтите", - отмечается в документе.

Пятидесятники - самая крупная из протестантских общин в России, численность их последователей эксперты оценивают примерно в 400 тыс. человек.