2012-03-19 17:20:00

В Русской церкви советуют Березовскому создать партию антихриста

Москва. 19 марта. ИНТЕРФАКС - Предприниматель Борис Березовский мог бы иметь успех в создании партии антихриста, считают в Московском патриархате.

"Рад, что Борис Абрамович не первый предлагает создать партию, основанную на христианских или православных ценностях. Есть уже шесть оргкомитетов подобных партий. Надеюсь, что в этом бульоне сварится что-то вкусное", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в понедельник глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Живущий в Лондоне Б.Березовский объявил о решении создать новую партию на основе христианских и демократических ценностей и назвать ее "Христианско-демократическая революционная партия России" или "Партия Воскресения".

"Христианская - потому что любовь и свобода - основа нашей партийной идеологии. Демократическая - потому что только демократическая политическая система в России может обеспечить реализацию нашей идеологии. Революционная - потому что смена языческого менталитета на христианский есть революция. "Партия Воскресения" - потому что мы объявим о рождении партии в Воскресение Христово - 15 апреля", - написал он на своей странице в "Живом журнале".

По словам отца Всеволода, Б.Березовский может занять "гораздо более яркую нишу, причем очень перспективную, если внимательно прочитать Апокалипсис".

"Он может создать партию антихриста и даже баллотироваться на этот пост. Полагаю, что его дела и слова, если посмотреть на них с позиций христианской нравственности, дают на это прекрасные шансы. Даже нынешние его рассуждения вполне созвучны многим пророчествам, описывающим апокалиптического Зверя (одно из названий антихриста в Новом Завете - "ИФ")", - сказал священник.

Собеседник агентства отметил, что антихрист - фигура исторически уникальная, и чтобы претендовать на такую работу, "нужно очень далеко продвинуться по тому пути, по которому идет и хочет вести других Борис Абрамович".

"Впрочем, это человек талантливый, решительный, умный. Кто знает, может, и получится - по крайней мере, совершать ложные чудеса, необходимые в этом случае, человек такого масштаба может научиться", - подытожил представитель Церкви.