2012-03-20 14:53:00

Православный правозащитник предложил Березовскому при создании партии опереться на христиан, не признающих Московский патриархат

*** Они могли бы при жизни канонизировать олигарха и даже объявить его великомучеником

Москва. 20 марта. ИНТЕРФАКС – Правозащитный центр Всемирного русского народного собора предложил Борису Березовскому создать свою христианскую партию с опорой на российских раскольников.

"Беглому олигарху Борису Березовскому имеет смысл обратиться к альтернативным российским христианам и создать партию на их базе, коль скоро христиан традиционных он считает язычниками", - сказал корреспонденту "Интерфакс-Религия" во вторник руководитель центра Роман Силантьев.

При этом он посоветовал Б.Березовскому конкретных людей, которые подошли бы для его будущей партии.

"Конечно, их мало, зато все яркие, креативные личности с расширенным сознанием. Обязательно нужно взять в новую партию "епископа Готического Амвросия Сиверса" - почитателя "святого Адольфа Мюнхенского". Очень гармонично смотрелись бы там матерые чукотские колдуны братья Дзюбаны (бывший епископ Диомид и его брат - "ИФ"), основатель сетевого клуба самоубийц, лидер секты неосуздальских педофилов Вадим Лурье. И, конечно, важно не забыть Грабового, Виссариона и народных целителей из секты "радиоактивных" - все они проверенные, надежные носители либеральных ценностей", - сказал Р.Силантьев.

По его словам, уже давно в среде раскольников идет дискуссия о необходимости "собрать все эти "осколки" в единое целое, пока они совсем не раскололись".

"Так помогите им, а они вас при жизни канонизируют, а потом и великомучеником объявят. А то нехорошо получается - альтернативно мыслящим мусульманским деятелям, включая небезызвестного душевнобольного философа, вы помогали, а альтернативно мыслящим христианам - нет. Толерантней нужно быть", - посоветовал правозащитник.

Как сообщалось, накануне Б.Березовский написал в "Живом журнале" о намерении создать Христианско-демократическую революционную партию России, или Партию Воскресения.

Необходимость появления такой организации он объяснил тем, что большая часть граждан России, называя себя православными христианами, по сути будто бы остается язычниками. "Христианство, православие для многих верующих есть скорее форма, ритуал, чем содержание, вера", - полагает Б.Березовский.