2012-07-13 15:47:00

Мединский называет Минкультуры духовно-идеологическим соратником Церкви

Москва. 13 июля. ИНТЕРФАКС - Министр культуры России Владимир Мединский выразил готовность оказывать всяческое содействие Церкви.

"Можете быть уверены, что Вы имеете в нашем лице не только бюрократов, но и искренних духовно-идеологических соратников", - сказал В.Мединский на встрече с патриархом в пятницу в Москве.

По его словам, многие годы в ХХ веке государство было "очень несправедливо в отношении к Церкви и не созидало, а разрушало", сообщает патриаршая пресс-служба.

"В том, что сейчас министерство культуры помогает восстановлению памятников, - может быть, не в тех объемах, как хотелось бы, но по мере возможности, - я вижу акт общечеловеческой справедливости. Разрушили - надо попытаться хоть что-то восстановить и вернуть людям, чтобы они имели возможность чаще задумываться о добре и зле", - отметил министр.

Он сравнил свое ведомство с министерством здравоохранения и министерством обороны.

"С одной стороны, мы печемся о здоровье и телесном, и духовном, равно как и Церковь, а с другой стороны, мы, собственно, несем ответственность за вопросы духовной обороны, которая протекает в душе каждого из нас. Миссия особая, очень важная, и я бы хотел просить Вашего совета по многим вопросам", - добавил В.Мединский.