2015-02-09 10:00:00

В УПЦ обвиняют днепропетровского чиновника в разжигании религиозной вражды

Москва. 9 февраля. ИНТЕРФАКС - В Украинской православной церкви обвинили зампреда Днепропетровской областной администрации Святослава Олейника в нападках на православных.

Как отмечается в заявлении УПЦ, опубликованном на ее сайте, на днях С.Олейник в интервью одному из СМИ обвинил Украинскую православную церковь в антигосударственной деятельности.

"Свои обвинения он обосновывал содержанием проповедей в "церквях Московского патриархата". Пока нет свидетельств о том, чтобы данный представитель власти в Днепропетровской области регулярно или хотя бы изредка посещал "церкви Московского патриархата". Поэтому судить о содержании проповедей в этих церквях он не может по объективным причинам", - сказано в заявлении.

Как считают его авторы, высказывания С.Олейника "являются примером неприкрытой попытки разжигания межконфессиональной вражды со стороны должностного лица".

"Украинская православная церковь от начала независимости Украины совершала свою патриотическую миссию. В современный сложный исторический период она осталась едва ли не единственным консолидирующим государствообразующим фактором, который объединяет абсолютно все регионы нашего государства", - сказано в документе.