2015-02-24 10:01:00

Патриарх Кирилл встретился с пенсионеркой из Донецка, которой помогли выжить волонтеры

Москва. 24 февраля. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Прощеное воскресенье встретился с 80-летней жительницей Донецка Зинаидой Радченко.

Встреча прошла по инициативе пенсионерки, которая ранее написала предстоятелю письмо, сообщает сайт Московского патриархата.

З.Радченко приехала в Москву из Донецка в июле 2014 года. По дороге у нее украли деньги и документы. Родственников у нее не осталось: муж умер, дочь погибла. В подмосковном Подольске с временным жильем помогла знакомая, которая вскоре умерла. Наследники попросили З.Радченко освободить комнату. Из-за отсутствия денег и недостатка питания она сильно ослабла, начала болеть.

Ей помогли волонтеры, которые рассказали о ней Общецерковному штабу помощи украинским беженцам. Штаб оплатил для женщины обследование в московском диагностическом центре, где врачи установили у нее онкологическое заболевание. Сотрудники штаба обратились в министерство здравоохранения с просьбой определить З.Радченко в больницу для проведения онкологической операции. Операция прошла успешно, раковая опухоль была удалена.

Параллельно был решен вопрос с жильем. В настоящее время общецерковный штаб оплачивает для пенсионерки аренду комнаты в Подольске и лекарства.

Фото патриаршей пресс-службы