2015-03-11 10:00:00

В Николаевской области Украины осквернили поклонные кресты

Москва. 11 марта. ИНТЕРФАКС - Два поклонных креста спилили и подожгли в Первомайском и Арбузинском районах Николаевской области Украины.

Возле одного из них злоумышленники оставили листовку с надписью: "Освободи страну от духовного рабства", сообщает сайт Вознесенской епархии.

"Нам как гражданам Украины очень прискорбно осознавать, что наше правительство не может отстоять наши духовные ценности, не может защитить наш народ и нашу историю", - говорится в заявлении епархии.

Как отмечается в нем, в то время, когда мужья, сыновья многих людей гибнут на войне, "здоровые мужики, не имея ни чести, ни совести, ни рассуждения, ни здравого разума позволяют себе совершать такие действия вандализма".

"Сегодня оскверняют кресты, завтра - храмы, послезавтра ворвутся в наш дом и наши семьи. Нас пытаются обмануть и оклеветать", - сказано в заявлении.

Подобные акты вандализма были совершены в Николаевской области 30 декабря 2014 года. Тогда злоумышленники повалили поклонные кресты, установленные при въезде в села Мигея и Семеновка.

Фото пресс-службы Вознесенской епархии.