2015-03-11 10:33:00

Под Киевом похитили и избили священника с Донбасса

Москва. 11 марта. ИНТЕРФАКС - Неизвестные лица в городе Борисполь Киевской области Украины похитили священнослужителя - жителя Донецкой области.

Злоумышленники вывезли его в неизвестном направлении и, нанеся телесные повреждения, отпустили пленника, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Правоохранители установили, что священнослужитель приехал в Киевскую область навестить родных. Семья священника в начале боевых действий на Донбассе вынуждена была переехать в Борисполь. Сам же он не оставил церковную службу и остался в Макеевском районе Донецкой области.

"На столичном вокзале жена встретила мужа, и супруги направились в Борисполь. Когда до усадьбы оставалось несколько десятков метров, подъехала темно-серая машина, откуда вышли трое неизвестных в масках и принудительно посадили священнослужителя в автомобиль. После чего иномарка скрылась в неизвестном направлении, а женщина сразу позвонила в милицию", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей преступников и их задержанию.