2015-04-01 16:41:00

Российские протестанты просят не называть их проводниками идей Майдана

Москва. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - В Российском объединенном союзе христиан веры евангельской (пятидесятников) отвергли обвинения в том, что протестанты являются "пятой колонной" в стране.

"Все измышления о том, что российские протестанты являются "пятой колонной" российского общества, не имеют под собой оснований", - говорится в заявлении пресс-службы РОСХВЕ, переданном в среду в "Интерфакс-Религия".

Как отмечается в заявлении, в СМИ участились публикации, в которых российские протестанты "безосновательно изображаются как деструктивные, социально опасные и даже террористические организации".

"В ряде сюжетов средств массовой информации прихожан и священнослужителей протестантских церквей, традиционно существующих в России, безосновательно обвиняют в том, что они якобы являются "проводниками идей Майдана" и даже вербовщиками в террористические организации", - говорится в заявлении.

Его авторы сообщили, что пятидесятники принимают активное участие в помощи жителям Донбасса, в Ростове-на-Дону создан специальный штаб помощи беженцам, возглавляемый представителем РОСХВЕ.