2015-05-12 11:12:00

Церковь помогает семье погибшего в Москве четырехлетнего украинского беженца

Москва. 12 мая. ИНТЕРФАКС - Синодальный Отдел по благотворительности оказывает помощь семье четырехлетнего Артема Лукина из Мариуполя (Донецкая область), который был сбит машиной в Москве и скончался от полученных травм в больнице.

В настоящее время сотрудники церковного штаба помощи беженцам участвуют в организации похорон мальчика, сообщает пресс-служба синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

В социальных сетях был организован сбор средств в помощь семье Лукиных. Организатор сбора - представитель Первого канала Светлана Колосова - вместе с сотрудником синодального отдела навестила семью погибшего и передала маме Артема собранные средства.

Инна и Игорь Лукины вместе с двумя сыновьями приехали в Россию из Мариуполя и проживали в пункте временного размещения беженцев в подмосковном Пушкино. Хоронить Артема семья решила в России. Синодальный Отдел по благотворительности предоставил семье временное жилье и в дальнейшем планирует оказывать им помощь.

Церковный штаб помощи беженцам был создан при синодальном Отделе по благотворительности летом 2014 года. За время работы штаба получили помощь свыше 20 тыс. мирных жителей Украины. Продолжает работу горячая линия церковной помощи беженцам. В Москве, в Ростове-на-Дону и других регионах работают церковные пункты гуманитарной помощи. Русская церковь регулярно направляет гуманитарную помощь на Украину.