2015-12-25 15:14:00

Папа Римский в рождественском обращении призвал покончить с насилием в Сирии, Африке и на Украине

*** Понтифик вспомнил о погибших в небе над Египтом, в Бейруте, Париже, Бамако и Тунисе

Мадрид. 25 декабря. ИНТЕРФАКС - Папа Римский Франциск в пятницу в своем рождественском обращений "Urbi et Orbi" ("Граду и миру") призвал международное сообщество к "единодушию", чтобы положить конец насилию в Сирии, Ливии, в целом в Африке и на Украине.

Он также выразил надежду на то, что "соглашение, которого удалось достичь ООН, как можно скорее поможет унять грохот оружия в Сирии и устранит острую гуманитарную проблему населения".

Понтифик подчеркнул и необходимость скорейшего разрешения кризиса в Ливии.

Папа Франциск обратился к международному сообществу и призвал его сплотиться, чтобы "остановить зверства" в Ираке, Йемене и Африке. Он также попросил как можно скорее добиться мира в Конго, Бурунди и Южном Судане.

Глава Католической церкви призвал к тому, "чтобы был достигнут настоящий мир на Украине", и в этом контексте отметил важность "доведения до конца принятых соглашений", направленных на восстановление мира.

Понтифик вспомнил и о тех, кто пострадал и погиб в этом году "в чудовищных терактах, в частности в убийствах, произошедших в небе над Египтом, в Бейруте, Париже, Бамако и Тунисе".

Папа Франциск в своем обращении помолился за беженцев, бегущих от войны, и выразил благодарность всем, кто содействует размещению мигрантов.

"Только Божья милость может освободить человечество от различных форм зла, порой чудовищного зла, эгоизм которого зарождается среди нас", - отметил папа, выступая с балкона собора Святого Петра.