2017-03-23 10:45:00

Федерация еврейских общин просит власти России помочь вернуть верующим синагоги в регионах

*** В ряде субъектов РФ этот вопрос тянется годами

Москва. 23 марта. ИНТЕРФАКС - В Федерации еврейских общин России выразили неудовлетворенность ситуацией с возвращением верующим синагог в некоторых регионах страны.

"В ряде регионов этот вопрос тянется годами, и для его решения требуется активное содействие на федеральном уровне", - заявил президент ФЕОР Александр Борода на встрече с главой комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергеем Гавриловым.

В свою очередь С.Гаврилов отметил, что "традиционные конфессии обладают огромным опытом социальной и благотворительной работы, и государству имеет смысл взять это на вооружение".

Он также коснулся проблемы помощи заключенным, которые, по его словам, часто не имеют возможности встречи с представителями духовенства разных религий.

"В течение многих лет ФЕОР ведет активную просветительскую деятельность в местах принудительного содержания. Заключенных посещают раввины, в СИЗО, где организованы молельные комнаты, направляются продуктовые посылки, предметы религиозного культа, книги", - рассказал, в свою очередь, А.Борода.

С.Гаврилов ознакомился с экспозицией Еврейского музея, который, как было отмечено, по посещаемости на находится на третьем месте в столице.