2017-11-21 10:19:00

Обязательное согласование украшения площади перед Казанским собором с Церковью недопустимо - УФАС Петербурга

*** Епархия не является органом власти, напоминают антимонопольные власти

Санкт-Петербург. 21 ноября. ИНТЕРФАКС - Санкт-Петербургское УФАС отменило результаты конкурса на украшение Казанской площади.

Как сообщил сайт управления, компания "Национальный рекламный стандарт" подала жалобу на действия ГУП "Городской центр размещения рекламы" (ГЦРР) при проведении конкурса на оформление Казанской площади к новогодним праздникам.

"В частности, заявитель обратил внимание комиссии на то, что заказчик по одному из критериев оценки заявок ставит 100 баллов тому претенденту, который представит документы, подтверждающие согласование проекта оформления Казанской площади советом по культуре Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви. Так как епархия не является органом госвласти или органом местного самоуправления, то она не ограничена в сроках согласования тех или иных проектов и не обязана что-либо согласовывать", - отмечается в сообщении.

Комиссия установила, что указанное в качестве критерия необходимости получения согласований от епархии ставит в неравные условия потенциальных участников закупки, что нарушает Закон о контрактной системе.

ГЦРР выдано предписание о внесении изменений в конкурсную документацию, отмене протоколов и продлении сроков проведения конкурса.