2018-05-28 12:23:00

Первый в истории Москвы храм в честь княгини Ольги будет сдан этим летом

Москва. 28 мая. ИНТЕРФАКС – Готовится к сдаче в эксплуатацию храм Святой Ольги в Останкино – первая в российской столице церковь в честь равноапостольной княгини, сообщает в понедельник пресс-служба депутата Госдумы, куратора "программы-200" Владимира Ресина.

"Храм редкий. Не только в Москве, но и в России не так много церквей, посвященных равноапостольной княгине Ольге. Знаменательно, что это будет первый храмовый комплекс за всю историю Москвы, посвященный первой христианской правительнице древней Руси, которая положила начало новому пути развития всего русского народа", - сказал викарий патриарха, епископ Домодедовский Иоанн, слова которого приводятся в сообщении.

По словам епископа, глядя на этот храм, трудно поверить, что это новодел: созданный в лучших традициях древнерусского зодчества, он гармонично вписался в сложившуюся застройку микрорайона.

Как рассказал в свою очередь настоятель храма священник Филипп Пономарев, образ княгини Ольги будет запечатлен в иконах, а в дальнейшем найдет отражение и в росписи храмовых стен.

Сегодня строительные работы на храме практически завершены. В середине июня строители уйдут с площадки. В ближайшее время предстоят работы по прокладке дорожек, мощению тротуарной плиткой, разбивке цветников и газонов, высадке деревьев.