2019-07-01 11:06:00

Выпускник Киевской семинарии стал победителем всемирного конкурса оперных певцов

Москва. 1 июля. ИНТЕРФАКС - Выпускник Киевской духовной семинарии баритон из Винницы Андрей Кимач победил в конкурсе BBC Cardiff Singer of the World как лучший оперный певец мира.

"Музыкой я увлекся довольно поздно, когда как любитель пел в церковном хоре. На занятия музыкой меня вдохновила моя будущая жена. Она изучала вокальную технику и сказала, что у моего голоса большой потенциал", - рассказал Кимач, слова которого приводятся на сайте конкурса.

В 2010 певец поступил на дирижерское отделение Национальной музыкальной академии в Киеве, а в 2016 участвовал в программе Большого театра для молодых исполнителей.

"В УПЦ есть талант! Отныне это оперный певец Андрей Кимач, который является выпускником нашей Киевской духовной семинарии и одно время даже пел у меня в храме. Я удивлен и поздравляю Андрея! Браво! Даже не верится, что такие таланты через нашу Борщаговку (жилой массив на западной окраине Киева – ИФ) проходили!" – так прокомментировал победу соотечественника Facebook замглавы Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич.