2020-04-13 11:24:00

Трое священников оштрафованы на Украине из-за скопления людей в церквях в Вербное воскресенье

Киев. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - Административные штрафы наложены на трех священнослужителей, допустивших скопление людей в храмах на Вербное воскресенье, несмотря на введенные карантинные меры, материалы по еще 12 случаям в настоящее время изучаются.

"О вчерашнем скоплении людей в ряде церквей. Безответственность и неуважение к человеческому здоровью не имеет к Богу никакого отношения! Церковникам в 3-х случаях полицией вынесены админштрафы. Еще по 12-ти - материалы изучаются. У нас свобода совести, но имейте же совесть!" - написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем твиттере.

Как сообщалось, между представителями МВД и Всеукраинского совета церквей была достигнута договоренность, что на время действия карантинных мер богослужения во всех культовых сооружениях Украины будут проводиться только с участием священнослужителей и обеспечивающих онлайн-трансляцию лиц. Прихожане смогут посещать храмы индивидуально по одному-два человека, когда богослужения там проходить не будут.

В то же время 12 апреля, в праздник Входа Господня в Иерусалим, в ряде церквей во многих регионах Украины проходили службы при массовом скоплении народа, о чем писалось в соцсетях и СМИ.