2020-12-15 15:44:00

ПЦУ благословила гей-парад в Николаеве

Москва. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - Виртуальный гей-парад "Дни равенства и гордости", который прошел в Николаеве с 8 по 12 декабря, заручился поддержкой Николаевской епархии новой церкви Украины (ПЦУ), сообщает Politforums.net, опубликовавшее фото соответствующих документов.

По информации ресурса, организатор мероприятия - Ассоциация ЛГБТ "ЛИГА" - получил от главы местной епархии ПЦУ Владимира Ладыки не только одобрение на проведение гей-парада, но и благодарность "за распространение настоящих христианских ценностей, принципов равенства и любви к ближнему".

"Один из участников, ссылаясь на выложенные им документы, похвастался (...), что в рамках фестиваля ассоциация получила одобрение Николаевской епархии ПЦУ, причем по указанию сверху. А поспособствовали этому участвующие в мероприятии чиновники", - сообщает ресурс.

Как утверждает автор материала, этому предшествовал соответствующий указ главы ПЦУ Епифания Думенко (фотокопия документа также опубликована).

"Николаевская епархия Православной церкви Украины, по благословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Епифания, всемерно поддерживает благие начинания ассоциации и в дальнейшем обязуется оказывать любую возможную помощь в богоугодном деле", - говорится в благодарности николаевского митрополита ПЦУ, адресованной организации "ЛИГА".