2022-05-20 12:08:00

Верховный муфтий заявил, что Запад пытается занять место дьявола

Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС – Глава Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин оценил нынешние действия Запада на мировой арене с духовной стороны, обвинив его в стремлении занять место антихриста.

"Изощрённейший в интригах и многослойных стандартах Запад, пытаясь занять место антихриста- даджаля, смог всего за 30 лет насаждения нацизма и фашизма довести братские народы наших стран до братоубийственной войны", - заявил верховный муфтий в пятницу на международном экономическом саммите "Россия - Исламский мир" в Казани.

Он подчеркнул, что на происходящее на Украине и в Донбассе нельзя смотреть "как на петушиный бой (кто победит), потому что здесь идет не противостояние России и Украины, а народов, которые "связаны в веках" единой историей, верой, происхождением и культурой.

По мнению муфтия, сегодня "на многострадальной земле и Украины, и Донбасса явное противостояние истины и лжи, противостояние антихристу-даджалю, стремящемуся подмять народы мира под пяту своего диктата".

Однако, как отметил Таджуддин, "есть Божий закон - чтобы утвердить истину и изничтожить ложь", и пророки предупреждали об этом "великом противостоянии ради истины и веры", о том, что "в этом противостоянии с даджалем - великим лжецом - правоверные мусульмане и истинные православные христиане будут вместе, плечом к плечу".